Ernährungsbildung für Familienzentren, Kitas und Quartiere

Wie geht das mit dem Kochen? Wie stelle ich mir eine gesunde Mahlzeit zusammen? Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun? Was bedeutet das ganze Kleingedruckte eigentlich auf den Verpackungen? Diesen Fragen werden wir gemeinsam nachgehen. Wir nähern uns altersgerecht den Themen gesunde Ernährung, Kochen und Nachhaltigkeit unter Einbindung praxiserprobter Bausteine aus der Ernährungs- und Verbraucherbildung. Kontaktieren Sie mich gerne für aktuelle Angebote.

Sie möchten Ihre Idee der gesunden Bildungseinrichtung voranbringen und suchen eine Multiplikatorin.

Ich biete Ihnen

Altersgerechte Kochworkshops
Das Kind in seinem Tun steht im Mittelpunkt und der Weg ist das Ziel. Ich achte dabei auf kindgerechte Schneide- und Küchentechniken und vermittle Hintergrundwissen zu unseren Lebensmitteln.

Ernährungs-Aktionshappen für Projektwochen und Aktionstage
„Kräutersalz selbst herstellen.“ – wir schnuppern und schmecken, wir mörsern und mischen unser eigenes Kräutersalz.

Pädagogische Happen für Konzeptionstage
„Das kann ich schon! – Pädagogisches Kochen in der Kita.“ Wie lernen Kinder schmecken und essen? Was kann ein Kind wann? Einführung in kindgerechte Schneidetechniken. Umsetzbare, kindgerechte und gesunde Rezeptideen für den Kitaalltag.

„Ich esse, du isst, wir essen“ – Essen am Familientisch. Entspannt, mit Freude und Appetit.

IHR KONTAKT ZU MIR

Erfahren Sie mehr über gemeinsame Möglichkeiten der Zusammenarbeit in einem persönlichen Gespräch oder E-Mail-Kontakt.

 

Teilen Sie diese Seite – für die Gesundheit unserer Kinder!